臺東榮服處與空軍七聯隊加強合作 擴大屆退官兵就業輔導措施

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

為進一步掌握屆退官兵就業需求及退後順利媒合,臺東縣榮服處張揚興處長及就業站人員日前拜訪空軍第七飛行訓練聯隊長王家榮少將,討論就學就業職訓權益說明會事宜,以協助志願役屆退官兵瞭解離營後各項權益,並在退後順利轉銜職場;雙方交流達成共識,在優先鼓勵現役官兵安心留營原則下,輔導重點將鎖定已申請退伍者為對象,進一步規劃前進基地先期輔導措施,以提高就業媒合效果。

臺東縣榮服處張處長表示,志願役屆退官兵是榮服處重要的服務對象,為協助退伍後能順利展開好的職涯發展,輔導會提供有就學補助、穩定就業津貼、職訓補助、創業輔導及就業媒合等輔導資源;而服役10年以上的「榮民」,不僅前述權益終身享有,還有子女就學補助、就醫服務、就養安置以及報考退除役特考資格等服務項目。尤其志航基地大部分官兵都擁有航空科技相關的專業技能,如何將軍職專長順利轉銜民間職場,是目前榮服處努力的方向。

聯隊長王將軍對於輔導會照顧退除役官兵的各項作為表示肯定,瞭解榮民及二類官兵權益,對鼓勵現役官兵留營及職涯規劃有很大的幫助;肯定榮服處的服務熱忱,幫助屆退官兵未來生涯規劃,並允諾一定會全力協助配合,擴大服務成效與資源共享,提供符合服務對象所需資訊,達到事半功倍之成效。