臺東縣榮民服務處及馬蘭榮家與八二三戰役戰友協會座談,討論提昇服務照顧事宜

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導


臺東縣八二三戰役戰友協會理事長林文隆於四月二十八日上午九時率臺東縣八二三協會會員共十六員老榮民拜會臺東縣榮民服務處及馬蘭榮家,馬蘭榮家楊家主任及台東縣榮服處張處長假馬蘭榮家會議室熱忱接待來訪榮民。

會中林理事長表示此次來訪目的,主要是臺東縣榮民服務處處長履新,帶領協會內老同袍來認識新處長,並藉由座談會與榮家、榮服處交換意見,擴大針對榮民照顧效果。

座談會中,馬蘭榮家主任楊建和表示「榮民之家」就是榮民溫暖的家,呼籲會員們如有需要,歡迎申請入住,接受國家對為國奉獻榮民們完善的照顧。

臺東縣榮服處張處長也表示,目前針對老榮民照顧除了就養服務及慰助金發放外,大家都忽略了榮眷們的職訓補助權益,張處長指出,由於八二三協會會員都是年事已高的前輩,幾乎都沒有使用每人額度12萬元的職訓補助,但是子女可能有需要;為滿足榮眷專業職訓需求,輔導會訂有榮眷可使用榮民額度內一半(即六萬元)的職訓補助,以協助增進職場競爭力,穩定家庭經濟生活,希望有需求的會員們都能踴躍申請。

會後,協會理事長林文隆先生代表協會致贈感謝狀給馬蘭榮家及臺東縣榮服處,感念對榮民的照顧。