臺東縣榮服處拜會萬成航空科技股份限公司 研商媒合志願役退伍軍人優質職缺

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導


臺東縣榮民服務處張揚興處長今(27)日下午率副處長及就業站同仁,親赴台東志航基地拜會高級教練機飛機修護廠商-萬成航空科技股份限公司張致中主持人,雙方就如何協助台東地區榮民眷及第二類官兵開拓就業管道、增加就業機會,相互交換意見及工作心得,並建立「舉薦良才,積極進用」的共識。


萬成航空科技股份限公司自創辦以來由萌芽、成長至茁壯,已累積了豐富的人力媒合經驗,近年因應國機國造政策,更跨足航空科技維修專業領域,朝向多元化經營及永續發展之目標邁進。張主持人表示,服務鄉梓、回饋鄉親向來是企業經營的重要方向之一,公司提供軍機零件製造及維修職缺媒合,除了在地深根的考量,也因為志航基地已有成熟的國防工業維修專業官兵,屆退後即可無縫接軌;公司十分願意與榮服處建立合作平台,歡迎退除役官兵加入工作行列,共同為國防產業奮鬥。


張處長表示,協助志願役退伍軍人順利就業是輔導會的核心工作,除了現階段輔導會與國防部已有前後端的政策合作機制,更要感謝萬成公司積極進用退伍軍人及媒合優質的職缺,讓退伍軍人退後即就業,安定家庭生活。張處長也特別利用拜會空檔與黃國怡等9位近期退伍進入公司的官兵見面,瞭解薪資待遇及勞動條件等狀況,渠等樂呵呵的表示待遇很好,十分滿意目前工作環境。張處長也向張主持人說明,為鼓勵企業多多進用退伍軍人,輔導會訂有民營事業機構團體及私立學校協助退除役官兵就業獎勵實施計畫,凡進用一定比率退除役官兵,即可獲得10至40萬元的獎勵金,期望為政府、企業及個人創造三贏的最佳結果。