漆作裝潢職類南區分區賽  成績揭曉 豐田國中、桃源國中 學生進入決賽

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

第52屆全國技能競賽北、中、南分區賽,上周末成績揭曉,漆作裝潢職類南區分區賽共錄取三名:第一名黃泰穎(豐田國中)、第二名:楊喻涵(豐田國中)、第三名:胡孟賢(桃源國中)。豐田國中校長洪文政在臉書專頁表達喜悅也恭喜以上同學,進入全國決賽。同時也對於桃源國中曾仁宗校長及黃欣怡主任的支持以及公東高工的全力協助,表示感恩。

洪文政校長說,其實當孩子找到方向,看到未來的機會,就會想要把握住。身為教育者,就是在適當的時機,把正在迷茫的小孩引導到有興趣的項目上,而藉由技能競賽或體育競賽,可以激勵同學的信心,培養往後的專長、技能。期盼此次進入全國決賽的選手們都能持續保持沉著應戰並發揮實力,留名全國賽英雄榜。

全國技能競賽自民國57年開始舉辦第1屆,每年辦理1次,各機關、學校及具法人資格之附屬單位、團體、公司行號及職業訓練機關(構)均踴躍提名選手參加競技,實為職業訓練與技職教育之年度盛事。參加全國技能競賽青年組獲得前5名之選手,除獲頒獎金與獎牌、獎狀外,並可依中等以上學校技藝技能優良學生甄審及保送入學辦法等規定,參加甄審或保送至職業學校、五專、二專、四技或大學相關科系進修,俾成為理論與技術兼備之中堅技術人才。