役男兵役抽籤作業  台東軍服站提供服務資訊

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

台東市公所今(26)日辦理役男抽籤作業,因近期國內本土疫情嚴峻,為落實防疫工作,市公所除於入口處採實聯制登記、量測體溫、提供酒精消毒洗手外,也逐一檢視人員是否落實佩戴口罩。

抽籤作業由市長張國洲主持,整個流程在公正、公開下進行,市長除強調服兵役是國民應盡義務,也是男孩離開家庭,一個人在團體中學習獨立、面對挑戰,成為一個男人的重要人生階段,不管服各軍種兵科,一定要遵守軍中紀律,平安的退伍,有需要市公所協助和服務的地方,可隨時聯絡,並祝福每位役男都能如願抽得心目中理想的服役軍種。

台東軍人服務站也到場向參加抽籤的役男及眷屬發放每人一份軍人之友社宣導摺頁,由站長曾仁政介紹軍人服務站服務項目,及說明役男不管抽到什麼兵種,在何地服役,在役期間若需要任何協助,均可洽詢各地軍人服務站協助幫忙及解決,並強調國軍合理管教政策及保障官兵權益作為,讓在籍子弟及家長們做好入營準備及心理調適,安心服役。

曾仁政表示,軍人服務站為軍民間的橋梁,役男服役期間如有任何疑難,除可透過國防部「1985服務專線」或各軍種司令部「0800申訴專線」外,也可洽詢各地軍人服務站以獲得及時、妥適的協助。
此外,國軍人才招募中心臺東招募站也在現場設置攤位,向參加人員分發招募傳單,並說明報考志願役相關資訊,歡迎有志青年加入國軍行列。