國立關山商工指導臺東縣110學年度國中技藝競賽榮獲二項職群第一名 參賽職群皆獲前三名佳績!

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

台東縣110學年度國中技藝教育競賽於4月8日圓滿落幕,國立關山工商教師指導學生參賽,共有4個職群,並有9名學生獲獎,其中土木與建築職群砌磚組,以及藝職群,兩項群科在關山工商教師指導之下,包辦全部獎項。

建築科劉政良主任(左1),指導【土木與建築職群砌磚組】技藝競賽選手包辦全部獎項(第一名-關山國中江旻諺(左3)、第二名-關山國中余翔恩(左2)、第三名-關山國中洪晙恒(右1))。

今年技藝教育競賽總共辦理14個職群,關山工商教師用心指導學生,讓學生們脫穎而出,共計榮獲9個獎項。其中土木與建築職群砌磚組、以及藝職群的學生拿下全部獎項;電機與電子群學生獲得第三名佳績;餐旅群學生也分別榮獲第三名、第五名及第六名的好成績。

原藝科廖冠祺主任(左1)、賴子慧老師(左2)及何秋月老師(右1),指導【藝術職群】技藝競賽選手包辦全部獎項(第一名-關山國中林禹辰(左4)、第二名-關山國中陳昕頤(右3))。

關山工商校長王怡婷表示,今年關山工商共開辦四個職群國中技藝班,包括餐旅職群、土木與建築職群、電機與電子群、及藝術職群,提供學習區國中280名學生選讀。本次在技藝教育競賽中表現出色,參賽獲獎的國中端師生都非常高興,學生們也感受到滿滿的成就感,並對技職教育更加了解。師生們感謝認真指導的建築科劉政良主任、原藝科廖冠祺主任、冷凍科陳冠中主任、教務處黃謙謙主任等多位師長的認真指導。

教務處黃千千主任(右1),指導【餐旅職群】榮獲第三名(瑞源國中毛盈(左2))、第五名(關山國中余鄭凱捷(左1))及第六名(關山國中古姍卉(右2))獎項。

除了指導選手之外,關山商工也承辦土木與建築職群砌磚組、藝術職群競賽,提供優質的實作場地和服務,讓參賽選手能順利且圓滿的完成競賽。比賽學生皆表示,在關山工商進行技藝競賽,讓他們感覺十分安心,能夠從容地應賽,也留下十分美好的印象。

冷凍科陳冠中主任(右),指導【電機電子職群】競賽榮獲第三名(關山國中劉鳳欽)獎項。