台東縣110學年度第13屆樂樂足球錦標賽 健康快樂以球會友

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

為提倡國民小學體育教學暨休閒活動,以班級為單位落實普及化運動之精神,提升校園運動人口數量,強化校園團隊精神凝聚力。豐里國小於日前辦理「台東縣110學年度第13屆樂樂足球錦標賽」。校長張能發說,連續兩天的競賽,在依照規定做好防疫縮小規模辦理下,全縣參賽隊伍,健康快樂以球會友的心情下渡過愉快的兩天,感謝所有工作團隊的盡心力及教育處長官們的支持與關心。

縣長慶鈴表示,台東雖是人口小縣,但一直有「體育大縣」的美名,所培育的選手近年來在棒球、柔道、舉重、田徑等項目都有耀眼的成績。在學校方面建立優秀運動人才一貫培訓體系,目前全縣共有16所國中小設有體育班;縣內高中、國中及國小等三級學校共設有42個基層訓練站,培育台東約1000位學生運動選手,並扶植各級學校運動團隊,發展學校運動風氣,鼓勵學校成立運動社團。

此外,縣府也積極推動普及化運動,舉辦全縣大隊接力、樂樂棒球及樂樂足球,讓每個孩子都有機會享受比賽的樂趣,進而發掘運動人才。培育學生運動知能,激發學生運動動機與興趣,養成規律運動習慣,奠定終身參與身體活動的能力與態度,達到體育署依據國民體育法第6條規定推動「學生每週在校運動150 分鐘方案」SH150 方案。