台東今24日+29  酒吧傳播鍊擴大並感染同住者 明天全縣11校持續全校停課

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

台東縣今(24)日新增29名確診者,從疫調結果初步推論,有9例成功地區活動足跡者、8例為酒吧足跡重疊並延伸至同住家人及同學、3例為國中及高職學生、外縣市旅遊足跡有3例、2例為小吃部延伸、2例為居隔、2例感染源待釐清。縣內因疫情停課部分,新增東海國中有1班學生因與確診個案有密切接觸,明(25)日起至5月3日停止實體課程。

衛生局說明,從初步疫調了解,9例成功地區活動足跡者,其中有7位為成功地區國小學生、另外3例國中及高職學生分別為池上國中、公東高工的學生,截至今天中午全縣累計高中職以下確診41學生4老師。8例酒吧延伸的確診案中,有4位確診者自述曾經在4/17-19至酒吧消費,另外4位則為酒吧案確診者延伸至同住家人還有學校、有2例4/17-20到澎湖旅遊、1例4/18-19到台北的外縣市足跡。

另目前縣內因疫情停課資訊,教育處表示,今天新增東海國中1班級學生與確診者接觸,自明日起至5月3日停止實體課程,其他,新港國中、三民國小、成功國小等校停止實體課程至4月29日,忠孝國小(含分校及附幼)、池上國中、寶桑國中、賓朗附幼、三民國小和平分校、成功鎮幼,也因確診及匡列已達該校1/3班級數,為確保安全,全校停止實體課程至5月1日;另海端國小、福原國小及公東高工各有1班學生因與確診個案有密切接觸,匡列隔離,為審慎起見,兩所國小停課至5月1日,公東高工則停課到2日,豐田國中已達該校1/3班級數,則自4月25日起至5月2日停止實體課程,因疫調持續進行中,是否延長停課時間將滾動式檢討另行公告。

饒慶鈴縣長表示,目前台東各地區陸續出現確診者,縣府會持續關注發展,並提醒鄉親若覺得有風險且出現相關症狀者,就迅速前往醫療院所採檢就醫,全台疫情不斷升溫,請鄉親做好個人自主管理,並踴躍預約接種疫苗,保護家人從自己做起。也感謝衛生局同仁及第一線醫護人員辛勞,為因應本土疫情升高,疫情變化快速,也呼籲每一位鄉親都要接種疫苗,強化自身疫苗防護力,請符合追加劑(第3劑)的民眾盡快施打,尤其是第一線防疫人員或長照機構工作人員,應盡速接種第三劑,每一位鄉親都要有足夠疫苗防護力,保護自己也保護家人。