謝國城盃少棒將拼4強 青少棒泰源國中首戰對上宜蘭縣

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

謝國城盃全國少棒錦標賽A組敗部冠軍戰,地主台東縣沒有遭遇太多糾纏,昨(22日)以4局11:0提前「扣倒」高雄市,相隔2年摘下4強資格,今(23)日下午13時將和霸主桃園市碰頭。

台東縣以11:0輕取高雄市,李威翰在投手丘上表現精湛,用60球完投4局,只被敲出2支安打,有2個保送和4次三振,收到生涯首場完封勝;三壘手陳約翰同樣以精彩的守備替球隊化解危機。此外,「雙翰」連線更被安排在先發第4和第5棒,李威翰2打數1安打,帶有1分打點,陳約翰3支1同樣敲回1分打點。台東縣總教練方穎豐說,我們孩子今年個子比較小,所以長程砲火不是很好,但有跟到節奏打中球心,肯定子弟兵的臨場發揮。

另,國光牌謝國城盃全國青少棒賽首度移師台東縣舉辦,泰源國中久候5年再次為台東縣出征。唯一目標就是冠軍,教練陳少青表示最近已經在做情蒐,認為屏東縣恆春國中和新北市二重國中都實力不錯,在3隊分在同組的情況下,想進入4強得看對方同不同意。集合縣內各隊少棒主力組成的菁英部隊,直言有信心取得全國代表權。今(23日)首戰對上宜蘭縣。