朱立倫參加布農族射耳祭 鄉公所高規格辦理防疫並升起穿傳統服飾的HELLO KITTY熱氣球

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

國民黨主席朱立倫、台東縣長饒慶鈴、山原立委孔文吉等人,今(23)日由延平鄉長胡黃廣文陪同參加布農族射耳祭活動,受到地方熱情歡迎,他除了和各村互動,也鼓勵部落村民驗光配老花眼鏡,並體驗布農童玩打陀螺。

延平鄉公所秘書閻志瑋說,射耳祭是傳統祭典,日期已定就無法延期,一連2日的活動,延平鄉公所提高防疫規格,祭出最高標準的相關規定,期望鄉親能夠協助配合,一起讓驕傲的傳統延續下去。入口處設置實名制進場,量體溫、酒精消毒。完成程序後即發送防疫識別貼紙,口罩須全程配戴完整、保持社交安全距離;用餐至休息區,不能邊走邊吃;廁所洗手間旁,配置人力協助,如廁前後須酒精消毒;比賽取消人與人親密接觸項目,比賽前後須酒精消毒。

「2022臺灣國際熱氣球嘉年華」將在7月2日登場,延平鄉並在上午升起穿傳統服飾的HELLO KITTY熱氣球。提醒民眾,務必遵守防疫措施,落實實聯制,並全程佩戴口罩。

取自熱氣球嘉年華臉書專頁