旅遊新寵兒 臺東唯一 縣府攜手安捷航空 打造空中遊覽新亮點

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

隨著安捷航空於110年11月引進首架P2012旅行者雙螺旋槳飛機返國,空中遊覽在台灣已不再遙不可及,安捷航空更預計於4月底完成交通部民航局營運審查,取得普通航空業許可證,空中遊覽活動亮點,即將成為旅遊新寵兒,為提前宣告這好消息,安捷航空公司特於今(22)日舉辦記者會,宣布將與臺東縣政府暨旅行業者,共同研擬推出空中遊覽、跳傘相關活動,打造台灣空中遊覽活動新亮點,也是臺東唯一。

臺東縣王志輝副縣長受邀參與記者會表示,臺東依山傍海景色優美,空域因為屬於負向表列,也就是只有少數區域是禁航區或限航區,其他地區都是可以飛行的區域,是全臺最適合發展空域活動的地方,繼熱氣球嘉年華、飛行傘和無人機後,空中遊覽、高空跳傘是臺東下一個推動的空域活動,期待可以發展成為新的慢經濟產業。

另共同受邀參與記者會的臺東縣政府交觀處余明勳處長也指出,臺東地形狹長,風景美麗,陸、海、空等遊憩資源多元豐富,還有兩個離島地區,非常適合空中遊覽活動的推展,民眾可以選擇參加空中遊覽活動一次滿足由空中看山、看海、看離島風貌的願望,而且不用花費太多的時間與體力,非常適合參與體驗。

另外,臺東也會逐步發展其他空中活動,如高空跳傘已在國際間認定為一種紓壓的極限運動,相當符合後疫情時代,民眾追求養生、紓壓的旅遊型態。臺東縣政府與安捷航空將以推廣臺東空中遊覽行程為首波主打活動,開闢空中休憩藍海市場,提供遊客前所未見的天際探索之旅,用全新角度領略臺東之美。