台東雨勢滂沱 市區多處積水及南迴公路400.5公里有土石流崩落

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

台東地區昨(22日)晚間閃電雷鳴、雨勢滂沱,造成台東市區自晚間9時30分許就開始有部分地段積水;南迴公路一帶鄉鎮,因雨水強勁沖刷而有產生土石流崩落的情況,現場一度險象環生。

中央氣象局昨(22日)晚間發布豪雨特報,由於對流雲系發展旺盛,台東縣有局部大雨或豪雨。南迴大武鄉從晚上7點開始下起大雷雨,3小時突破100毫米,愛國蒲超過168毫米,雨勢之大,不僅影響能見度,部分地區大雨延著道路邊坡,夾帶土石沖刷下來。

南迴公路400.5公里(多良火車站)因大雷雨造成土石流淹沒南下車道,導致南下車道封閉,調撥北上一車道供南下車道使用;大武工務段立即派員駕駛大型機具搶修,大武分局員警於現場管制疏導。截至凌晨01時,尚在清理,由於降雨持續,仍有局部大雨或豪雨,提醒行車路過的民眾要多提防、注意安全。