本週舉辦的鐵人三項比賽與台東縣體育會以及陳銘風理事長毫無關係

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

台東的疫情,如滾雪球般的愈來愈大,從宗教團體的進香活動,到校園的戶外教學,難免不禁讓人懷疑,本週的「鐵人三項」,是否會再次的波及原本單純的後山生活。臉書社團紛紛的引起討論,甚至引用某媒體的報導來緩頰。

Challenge Taiwan鐵人三項賽事的主辦單位也在臉書粉絲專頁表示,這次的賽事舉辦為「社團法人台灣鐵人三項運動發展協會」,與台東縣體育會以及陳銘風理事長毫無關係,敬請各位夥伴勿誤會。台東縣體育會理事長、縣議員陳銘風則對於近期的惡言抨擊及不實的言論,稍早也發出嚴正聲明。對於此防疫的嚴峻時刻,大家應要共挺時艱,一起來做好防護工作。

台東縣體育會理事長、縣議員陳銘風則對於近期的惡言抨擊及不實的言論,稍早也發出嚴正聲明。

開賽在即,因應疫情發展,主辦單位社團法人台灣鐵人三項運動發展協會在臺東縣政府要求與協調下,採取高規格的防疫措施,包括以線上報到方式、取消室內聚集活動避免群聚。同時,以6000片圍牆打造會場出入口 架設防疫門加強清消,另外,考量國小以下學童尚未接種疫苗,小小鐵人賽程尊重選手意願,若無法參賽者,將可延賽並保留所繳報名費用到明年。

CHALLENGE TAIWAN十週年賽事雖然面臨疫情挑戰,但秉持著鐵人精神堅持不懈,在最高防疫規格的前提下,進行世界最具規模的鐵人三項競賽,見證鐵人運動的熱血澎湃!