課輔老師確診 大知本地區動員實施環境清消及宣導

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

有關於昨(二十)日縣府所發佈的新聞稿,知本溫泉某基金會課輔老師確診,該基金會也於當日晚間發佈新聞稿說明,針對處置作為已進行自主救濟防疫措施,包括:立即盤點密切接觸者(包括大人與小孩)並進行快篩、通報孩子就讀的學校、書屋所屬單位的空間及車輛進行清消。

負責人也透過新聞稿鄭重地提醒夥伴們一同冷靜面對。看不見的不只是病毒,還有內心對於風險或未知的恐慌;在這樣的時刻,更是給孩子最好的教育示範機會。願確診夥伴早日康復,也為染疫者及其所密切接觸的親友祈福,在此不安的過程,都擁有支持與內心的安穩。

由於該事件攸關民眾的生活健康,綠動環衛在第一時間接受所託,已針對課輔的活動空間及週遭環境予以執行清消;市民代表謝龍泉也在第一時間透過臉書說明大知本地區的緊急應變措施,縣議員陳政宗因自主健康管理也透過助理瞭解近期執行清消的各項準備是否到位。

二十一日的一早,大知本地區的建業里、建興里、知本里均已完成環境清消,而卑南鄉溫泉國小及溫泉區,由於位於觀光景點,在刻不容緩之下,也經由卑南鄉代表會副主席楊益誠以及卑南鄉溫泉社區發展協會的協助下完成環境清消。

中華紙漿股份有限公司台東廠也提供次氯酸水免費領取的服務,建興里北極宮以及建農里活動中心也可以就近提供里民領取。