全聯佩樺號召社會大眾認捐心願禮物 陪伴偏鄉孩童歡度兒童節

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

疫情席捲全球,重創經濟,各行各業遭受影響,連帶物資頻頻匱乏,位在偏鄉孩童更是需要幫助,全聯佩樺圓夢基金會與臺東縣友善關懷協會舉辦「福利熊童樂派對」活動,帶來社會大眾認捐的心願禮物,原先邀請了魔術師來表演奇幻魔術及泡泡秀,也邀請了福利熊、企業志工來同樂,受到疫情影響,改由臺東縣友善關懷協會將禮物送到孩子的學校及家中,並且協助將書桌、籃球架、腳踏車等禮物組裝好,雖然孩子不能參加兒童節活動,但是拿到禮物那一刻仍流露出燦爛的笑容。


個案小玲〈化名〉自從父母離異後便跟著爸爸生活,家住在樓梯扶手僅剩一、二根鋼條支撐的頂樓加蓋裡,去年打零工的爸爸在工地受傷住院,父女倆還差點因為付不出房租,被房東趕出門。節慶對於小玲而言,只是繪本裡的童話故事,只求三餐溫飽的她,從不奢望能像其他同學一樣拿到想要的兒童節禮物。小玲平時參加臺東友善協會課後照顧班,社工得知小玲有個願望,她想要一個「沒有別人名字的書包」。原來,從有記憶以來,小玲身上穿的、用的,例如制服、鉛筆盒等,都是好心的鄰居媽媽送的二手品。因為是鄰居哥哥、姊姊汰換下來的舊物,所以小玲的衣物文具,往往寫了原本主人的名字,她只能在上面畫了一個又一個大XX,並找空位擠上自己的姓名。


小玲收到禮物後,開心地說:「這是我第一個自己名字的書包,我會好好珍惜的!」,全聯佩樺圓夢基金會執行長蔡亞璇表示,很開心透過這樣的活動,用愛凝聚成一股正向的力量,讓孩子擁有很棒的兒童節回憶,並帶著幸福的回憶健康長大。
臺東縣友善關懷協會總幹事黃建豪表示,透過全聯佩樺基金會及社會大眾的支持,在2021年中幫助了近九十位如同小玲般的弱勢家庭兒少朋友,讓他們得到更多的支持力量,在陪伴教育的過程中,獲得與以往不同的寶貴經驗,加強兒少自我發展的力量,學習如何透過自己的力量去完成生活上的挑戰。


全聯佩樺基金會成立十一年來,致力於各項弱勢兒少服務,長期與兒少課輔班合作「全聯幸福手推車計畫」,透過贊助營養餐點及課輔師資鐘點費,幫助學童健康成長,此計畫每年協助近40家社福機構、逾1,000名學童,全聯佩樺將持續努力,為小玲和更多與她相同境遇的孩子圓一個夢,成為他們的天使,結合全聯透過日常公益,傳遞更多美好生活!

【基金會介紹資料】
財團法人全聯佩樺圓夢社會福利基金會於2011年12月正式成立,承接原全聯慶祥慈善事業基金會之兒童、少年業務,除致力照顧其基本生活所需外,更希望能增進彼等的心理健康滿足,期待不僅能使弱勢個案有尊嚴地生活,對未來也抱持樂觀、希望的態度,最後能發掘其能力、培養自信心,達到獨立自主、實現自我夢想之目標。翩翩飛舞的蝴蝶翅膀四色分別代表追求夢想的重要元素:勇氣、希望、熱情與愛。而蝴蝶中心的光芒則展現出我們的服務對象心中延伸出的無限希望與夢想。