關山米乖乖熱銷近四十萬箱    口味絕佳吸引猴仔不偷桃改搶它

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導


關山鎮農會和知名零嘴「乖乖」公司在2016年起推出「關山米乖乖」熱銷至今,以關山米取代玉米粉推出的「米乖乖」不只期盼吃的健康也因此增添了獨特口味。上市後不只深受大、小朋友的喜愛銷售近四十萬箱左右,還意外引起臺灣獼猴的「覬覦」幹下結夥搶劫。

「米乖乖」上市後,深受大、小朋友的喜愛銷售近四十萬箱左右。


知名觀光飯店傳出被結夥搶劫竟選擇不報警處理,原因是搶犯竟然不是人。臺東市知本「富野溫泉休閒會館」感應電動門一開,結果上門的不是住宿客而是結伴前來的臺灣獼猴。臺灣獼猴似乎熟門熟路逕自向入口轉角處的伴手禮專區走去,只見帶頭的朝貨架上擺放的「關山米乖乖」下手搶了一包就迅速往大門方向逃離,最後索性就在大門口拆封品嚐。飯店人員被突如其來的場景嚇一跳,回過神覺得傻眼也感到啼笑皆非。

透過影像監視,看到索性就在大門口拆封品嚐,飯店人員也感到啼笑皆非。


關山鎮農會總幹事邱美玲表示,「乖乖」陪伴了許多民眾成長的美好時光,在現今重視食安和健康的情況下關山農會推出「關山米乖乖」;它不只是連結回憶更以在地生產的「關山米」作為原料基底,「關山米乖乖」是零嘴也是關山具代表性的「伴手禮」選擇。


關山「米國學校」校長彭衍芳說,當銷售「關山米乖乖」的通路富野溫泉休閒會館跟他反應遭搶劫時真嚇了一跳,而得知竟然是臺灣獼猴結夥搶劫所幹的。伴手禮架上琳瑯滿目的地方特產卻只對「關山米乖乖」情有獨鍾,彭衍芳笑稱只能說臺灣獼猴真的是「巷仔內」ㄟ。

彭衍芳笑稱只能說臺灣獼猴真的是「巷仔內」ㄟ。