【快訊】遇同仁確診 孩子的書屋快速應變防疫工作

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

今日(20)上午,孩子的書屋一位多元課程夥伴,因出現發燒不適的症狀而自主進行快篩,驗出陽性結果後,按照防疫規範通報、就醫進行PCR篩檢,並於確診後開始隔離。這位書屋夥伴也按照內部防疫流程,即時通知主管與相關人員,書屋主動進行的自主救濟防疫措施,包括:立即盤點密切接觸者(包括大人與小孩)並進行快篩、通報孩子就讀的學校、書屋所屬單位的空間及車輛進行清消。

目前,所有曾與該夥伴密切接觸者皆已匡列,孩子們的快篩全數採陰;密切接觸者亦已自力救濟採取自主隔離十日,而原先各自負責的課程,將取消或延後進行。又因保險起見,孩子的書屋全體單位皆預防性停課、停班一日

「唯有同心協力,才有機會以最低傷害完成防疫救濟措施,請夥伴務必稍安勿躁。」孩子的書屋負責人陳彥翰,鄭重地提醒夥伴們一同冷靜面對。看不見的不只是病毒,還有內心對於風險或未知的恐慌;在這樣的時刻,更是給孩子最好的教育示範機會。願確診夥伴早日康復,孩子的書屋也為染疫者及其所密切接觸的親友祈福,在此不安的過程,都擁有支持與內心的安穩。