張國洲市長施政報告 強調基礎建設提升生活品質

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

臺東市長張國洲今(19)日在臺東市代表會進行施政總報告,強調疫情期間公所建設仍積極推動,爭取前瞻計畫及花東基金等經費,兌現「路平、水溝通」政見,提升居民的生活品質;耗資1億4,000萬元的火化場修建工程預計今年底前完成,完善人生的最後一哩路。

臺東市民代表會19日舉行第12屆第7次定期會,由張國洲市長進行施政總報告,張市長強調,雖然新冠疫情尚未解除,但是本市的建設未曾停下腳步,在其任期內已爭取約14億元經費進行基礎建設,今年度爭取到前瞻計畫及花東基金等補助款4億7,635萬元,分別進行連航路暨民航路人本環境改善工程、永安街及南一街周邊道路改善工程(已完工)、寶桑路暨精誠路周邊巷道品質改善、市區道路品質提升計畫及正氣北路暨南島大道延伸路段人行步道周邊道路改善工程等;並完成岩灣、自強、南榮及中心里做友善共融公園,提升居民的生活品質。

張國洲市長指出,已20多年未曾更新的火化場火化爐具、空氣污染防治設備及設施整建工程,積極跟花東基金爭取到總工程經費1億4,000萬元(本所配合款7,400萬),目前已完成3具火化爐具更新,預計6月份進行空污設備與火化爐具試俥作業,撿骨室、祭拜室及家屬休息室等陰陽分離設施興建中,預計今年底完工啟用;久未改善的停車場及慎終追遠廳前廣場柏油鋪設工程,將分別在6月及7月完工,納骨櫃也增設1,982個櫃位,今年底殯葬園區展現清幽環境及人性化服務,完善人生的最後一哩路。

張國洲市長感性的說,今年是他市長任期的最後一年,依然在崗位上努力不懈,財政餘絀連年創下新紀錄,並秉持「以人為本」的態度,穩健踏實的翻轉市容新風貌,大幅提升本市的生活品質,讓臺東市「亮起來」。