2022 Bravo! Taitung第三屆臺東嚴選入選培育店家出爐!啟動暨共識會今起跑 臺東產業再添30組生力軍

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

為推動2022年第三屆「臺東嚴選Bravo!Taitung」,臺東縣政府於日前辦理啟動暨共識會,由財政及經濟發展處葉正鶴副處長主持,為接下來的輔導陪伴揭開序幕,會中安排入選臺東嚴選的30位在地業者以及4位嚴選導師齊聚一堂,彼此交流產業發展現況並共同訂立新目標。

縣府財政及經濟發展表示「臺東嚴選」將一站式多年來的輔導、培訓與行銷工作整合,接續去年培育近60家的佳績,今年挖掘更多地方企業與創業者加入,透過國際市場接軌與品牌加值創新等服務,一同擦亮臺東品牌。今(111)年30家臺東嚴選的培育店家將獲得為期6個月的輔導,透過專業輔導老師的協助以及公私部門資源串接與媒合,完成半年期目標與行動方案後,正式成為第三屆臺東嚴選業者。

今年規劃4組進行分組輔導,分別為「服務體驗設計組」:輔導如何進行服務設計與服務營運,改進顧客的體驗;「品牌形象設計提升組」:輔導企業提升視覺識別、數位體驗、文案、包裝、陳列與空間的設計,為品牌傳遞價值與樹立明確形象;「商機媒合組」:協助企業拓展消費市場通路,輸出臺東特色產品,拓展市場能見度;「智慧科技服務組」:鼓勵企業思考未來經營策略轉變方向,尋求新興數位工具的加值運用。

財經處指出,過去業者多為二級加工業者,今年有許多農漁產、體驗活動服務及新創業者加入升級及創新行列,包括市集小型業者、複合式體驗、返鄉青年及移居青年等,將為臺東產業再創新風貌。

2022臺東嚴選「Bravo! Taitung」期盼能挖掘、輔導、陪伴、串聯臺東中小企業或微型創業者,持續引領傳統企業及新創事業勇於突破,用真、善、美的精神,讓「慢經濟 in TAITUNG」遍地開花;一站式產業輔導計畫未來持續以草地問診團、深化輔導機制及產業提升顧問團為業者服務,協助業主切入核心需求,解決行銷問題並提升產業競爭力。
相關產業訊息,請上:
「臺東縣一站式產業輔導辦公室」粉絲頁:https://www.facebook.com/taitungone
臺東一站式產業輔導網:
http://bdsone.taitung.gov.tw/