防堵傳播鏈 4/16(六)緊急增設縣府快篩站 足跡重疊或有疑慮民眾請踴躍篩檢

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

國內本土確診案例今日突破上千例且市面上家用快篩劑供不應求,為解決民眾需求並且防堵疫情,台東縣政府將於明(16)日在縣府大樓後方停車場啟動快篩服務,民眾有需要可前往篩檢。台東縣政府表示,台東縣確診個案累計已有52例,部份成功廟宇進香團確診者也有台東市足跡,除成功鎮快篩站持續開設外,明(16)日也將從上午8點30分起增設縣府快篩站,請與確診者有足跡重疊或有疑慮民眾前來快篩。

饒慶鈴縣長特別說明,除確診者的密切接觸者會逐一匡列居家隔離外,衛生局現階段快篩站以「CT值較低且可傳染期活動足跡廣的高風險個案、熱區」優先開設為原則,希望透過篩檢阻斷傳播鏈,避免疫情延燒。明日縣府後方停車場啟動快篩服務,採檢時間為上午8:30-12:30、下午13:30-17:30;同時,成功鎮快篩站明日仍持續在海濱公園辦理,時間上午8:30-12:00及下午13:30-17:30

饒慶鈴感謝所有在第一線的防疫人員,以及每一位居家隔離者、自主健康管理的配合,都有做好個人自主管理,也提醒民眾接種COVID-19疫苗可降低長者等高風險族群因感染造成之重症、住院或死亡風險,尚未接種第1、2劑、基礎加強劑及追加劑疫苗者請踴躍前往接種,呼籲長者儘速完成接種,以獲得保護力。