市代帶隊消毒 維護地方防疫工作

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

台東縣衛生局於本月12日接獲民眾通知為南部接觸者隨即安排PCR採檢,後經醫院通報陽性確診,衛生單位隨即展開疫調,發現個案與一行人4月8日至4月10日於台東縣內旅遊,其中一名20多歲女性4月10住親友家,當天晚上出現咳嗽情形,4月11日上午10點左右開始發燒、肌肉痛跟頭暈,也在4/11接獲高雄衛生單位通知匡列為接觸者,縣府隨即安排PCR採檢陽性確診,CT : 17.4。經疫調發現該個案可傳染期間4/7-4/10皆於台東縣境內,除入住親友家外也曾搭船至綠島遊玩,已安排57人進行PCR採檢,並匡列密切接觸者8人居家隔離、自主健康管理49人。

市民代表蔡政家表示,由於縣公佈的確診足跡,其中顯示曾經來過知本地區,造成地方鄉親人心惶惶,陸續接到地方居民來電,尋求環境的防疫清消協助。據公佈的資料顯示及實地勘查,附近周遭還有補習班,更讓許多家長擔憂不已。為了讓地方居民均能安心,直接邀集企業內的同仁,主動於13日進行知本里及建業里的居家環境及道路防疫清消作業,杜絕病毒在地方蔓延。

再次宣導,全國疫情持續升溫,然不需過度緊張,請民眾務必落實防疫措施,除了保持間距及戴好口罩,像是勤洗手、監測體溫及出入店家各自掃實聯制等。提醒民眾接種COVID-19疫苗可降低長者等高風險族群因感染COVID-19造成之重症、住院或死亡風險,尚未接種第1、2劑、基礎加強劑及追加劑疫苗者請踴躍前往接種,呼籲長者儘速完成接種,以獲得保護力。