台東15日+5 皆為成功進香團接觸者 台東縣府已即時匡列接觸者並啟動分流辦公加強清消防疫

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導


近日本土疫情逐漸升溫,15日台東新增5名確診者,皆是和成功進香團有關連,台東縣內今年累計有52例確診個案。縣府秘書長盧協昌接受媒體訪問時說明,5名確診個案中,有兩名是縣府同仁,皆已經接種三劑新冠疫苗。另外兩名是成功進香團團員皆為50多歲男性,接種過一劑疫苗;一名為未接種疫苗60多歲女性,曾經與成功進香團案團員接觸過。縣府今早已完成環境清消作業,並啟動分流辦公及相關防疫措施。

秘書長盧協昌表示,昨晚獲知有同仁確診後,縣府立即於今天早上上班前請環保局消毒大隊進行縣府周邊及環境清消作業,受到疫情影響,縣府目前有23位同仁(包括7位一級主管),因與確診者有相關密切接觸而被列為居家隔離,目前有2人篩檢後確診,其餘居隔的主管採檢皆為陰性。饒慶鈴縣長表示,去年縣府已多次執行居家辦公,目前各局處業務推行並不受影響,秘書長上午也與各單位進行防疫視訊會議,相關的防疫作為可能會對洽公民眾產生不便,敬請民眾見諒。

另教育處也說明,從4月13日起至5月13日止,台東縣國小及幼兒園暫停跨縣市畢業旅行或校外教學活動。台東縣的停課標準係依照教育部修正發佈"校園因應COVID-19疫情暫停實體課程實施標準"辦理,如班級有居家隔離者,該班級預防性停課1-3天,而停課天數統一由教育處視個案情形做決定。教育處強調,台東會視疫情狀況進展滾動式調整及應變,亦呼籲大家務必落實勤洗手、戴口罩、保持社交距離等防措施,一起度過這波疫情。