台南市東山區龍福宮環島行腳 途徑卑南鄉往花蓮前進

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

台南市東山區龍福宮環島行腳,於清明連假過後,開始於台南市東山區南勢里出發,第八日的本月十二日途經卑南鄉往花蓮前進,繼續環島行腳的旅程。廟方負責人陳福龍說,這是為了還願祈福以及替主神濟公活佛籌備一個安身立命的資金,所發起的一個活動。

濟公菩薩因佛法無邊、濟困扶危,外號「濟公活佛」,民間傳說中的濟公菩薩頗富傳奇色彩,因為祂總是以詼諧的言行懲治嘲弄貪官污吏,又好路見不平拔刀相助,曾有人問祂,藉酒裝瘋因何而醉?祂說:「眾生已醉,我若未醉,如何醉裡度他。」佛教徒說祂是受苦受難者之救星,無奈後世佛門以清高而避談之。

台南市東山區龍福宮的環島行腳,是負責人陳福龍的一個願,由於目前的奉祀是寄放在他人的地,希望透過這樣的方式來達成籌建自有土地並建廟的目標。疫情嚴峻,也替各位信眾祈福,疫情早日散去、百業早日興盛。如果有在路上見到,可以點香祈福並祈求「天地掃」保平安。