台東疫情持續延燒 關山鎮媽祖聖誕遶境活動「臨時喊卡」!

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

關山小鎮「媽祖生」聖誕祈福祭典可說是熱鬧非凡,陣頭抬轎、歌舞表演及震耳欲聾的鞭炮、煙火沖天,讓小鎮從白天「熱」到幾近凌晨才會結束。但由於近日新冠疫情,在台東的確診人數有持續飆升的跡象,為了避免信眾於廟會聚集活動,關山天后宮在召開會議之後,決定有關於農曆324媽祖生遶境活動「喊卡」。

關山天后宮管理委員會表示,在清明連假之前,頗樂觀看待今(111)年的遶境祈福活動能夠順利進行,無奈台東的疫情自清明連假之後,似乎有延燒有的趨勢,廟方擔心因為遶境祈福而產生群聚效應,會造成疫情的擴散。

廟方超前部署,日前就先行召集相關人員討論,決定先採取再觀望一個星期,但目前看待整個疫情的發展趨勢,本土確診連日居高不下,12日更飆破500人,因此再針對遶境祈福活動是否如期舉行進行討論,最後決定宣佈「取喊卡」。