劉櫂豪要求NCC研擬獎勵措施提升自製節目製播 跨部會合作防範簡訊詐騙

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

劉櫂豪委員今(14)日於立法院交通委員會,針對自製節目的製播比例及簡訊詐騙的防範,質詢NCC陳耀祥主委。劉櫂豪強調,NCC對於自製節目的製播,尤以民營電視台,應提供鼓勵措施,提升本土影劇產業,也要求NCC對簡訊詐騙應有所防範,跨部會合作,共同防堵詐騙集團,保護民眾財產。

劉櫂豪說明,電視台播出的自製節目,由公廣集團製播的斯卡羅、茶金等,品質佳,受到廣大民眾的支持與肯定,NCC對於自製節目,尤以民間業者經營,應提供鼓勵性質的措施,提高自製戲劇與電影的收播比例,提升本土影劇產業,深耕本土文化。NCC陳耀祥主委說明,目前透過新首播比例的提升,讓本土戲劇與電影能夠露出。

劉櫂豪說明,簡訊詐騙層出不窮,不勝其擾,近期出現透過簡訊發出附加銀行連結的付款內容,內容提及要求支付郵資或關稅費,約略新台幣3百餘元,民眾點擊連結後,依指示操作,輸入信用卡卡號後,事後信用卡遭扣款,財損約4萬餘元,劉櫂豪要求NCC對於簡訊的發送源頭應有所管控,跨部會與金管會和警政署合作,防範詐騙。NCC陳耀祥主委允諾會來辦理。