魏瑞廷參選鄉長「夠骨力」 伊娜取名「Foting」!

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

「薩伊斯冷」!這是部落的阿美族長輩對他的回應。假日的大清早,魏瑞廷就邀請十傑當選人的「同梯」臺灣「贈物網」創辦人馬玉如合體,兩人及團隊成員挨家挨戶進行掃街拜票,許多民眾表示能同時間見到兩位十傑機會難得非常開心,也不忘向魏瑞廷加油打氣並祝福年底選舉能心想事成。俗話說「一回生、二回熟」不少人還表示已經是第三次見過魏瑞廷了,勤快熟悉的問候及陪同的馬玉如團隊親切感覺瞬間融化了池上鄉親。

馬玉如去年度與魏瑞廷同時當選十大傑出青年,趁在清明連假後,應邀來臺東市區進行演講,馬玉如特別撥空陪同魏瑞廷在假日進行池上鄉掃街拜票支持。魏瑞廷在拜票的過程除了把握機會拜託支持外,遇到民眾有請教問題的也耐心傾聽。

「臺灣贈物網」創辦人馬玉如(左一)/翻攝自臉書

魏瑞廷說,視我為自己孩子的「伊娜」,是位阿美族的超級助選員,除了假日陪同青年團隊「侵門踏戶」,昨(十一)日特地抽空到部落跟長輩們宣講「池上的孩子這次要為地方努力與服務」,請各位部落的族人們一起支持我的孩子「魏瑞廷」,全程用阿美族語介紹讓部落長輩更認識,再取得部落長輩們的認同後,他們還集思廣益幫我取了一個阿美族語的名字。

阿美族的伊娜是超級助選員 / 翻攝自臉書

名字「Foting」,也就是魚的意思,盼這次的參選沒有政治包袱,能以民為本,全心全意,照顧鄉民,像魚一樣自由自在,不用做什麼都綁手綁腳,讓池上鄉真正的朝「安居樂業」邁進。

池上同時也是魚米之鄉,想必鄉親盼望透過這位青農維持初衷及不忘本,能讓地方像魚一樣,自由前進並求發展。為地方農民謀福利,營造出最幸福快樂,物產豐庶的鄉鎮,實踐生產、生活、生態,三生一體的終極目標。

青年團隊隨魏瑞廷於假日掃街拜票 / 翻攝自臉書