因應疫情持續緊張 古志成等議員提出質詢

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

台東縣議會第19屆第20次臨時會第3天,由副議長林琮翰主持,林參天議員首先質詢,並對縣府振興旅遊方案的執行成果,表達意見。

林參天議員表示,對於振興旅遊方案的執行成果及以發放禮卷予縣府振興相關人員等部分提出質詢,並要求交觀處提供經費相關核銷明細。林參天議員指出,學校教師在聯絡簿上用語疑有不當情形,盼教育人員應以真誠感化學生,注重學校的人品教育,並建立師生間互動的規範;亦期許教育處能做好學校的防疫工作,使父母能安心。林參天議員說,在新園地區有漢人世代居住的一片土地,卻被劃分為原住民保留地,造成原漢土地的糾葛問題,甚至是對立;建議組成檢討會,探討原漢土地問題如何解決,以實現居住正義。

楊清順議員表示,他關注學校的防疫措施、停課標準等,因十二歲以下學童並未施打疫苗,令許多父母相當擔心,請教育處應妥善應對。


蔡玉玲議員表示,達仁地區已出現確診者,但仍肯定衛生單位在當地進行後續的篩檢等防疫工作,並希望衛生單位能多多關心匡列者的情況,部落中的村長等亦可協助。


古志成議員表示,期許衛生單位在應對疫情時,不須慌亂,亦無須矯枉過正,影響縣政的推行。