廉政署署長鄭銘謙拜會饒慶鈴縣長 交流中央與地方廉政治理經驗

[ 台東電子報 ] 記者 陳維玠 / 台東報導

法務部廉政署鄭銘謙署長、馮成副署長、南部地區調查組黃元冠組長於今(11)日至臺東縣政府拜會饒慶鈴縣長,由盧協昌秘書長、政風處余世銘處長在場陪同,雙方對中央、地方攜手推動廉政工作、落實清廉政治,交流廉政治理經驗,饒慶鈴縣長感謝廉政署對縣府廉政業務的支持,未來將持續推動各項廉政建設。

 饒慶鈴縣長表示,縣府以「民眾第一、服務至上、傳承創新、縣民參與」為施政理念,以「打造美景城鄉、建立更宜居城市」為施政目標,近年來縣府持續推動各項公共與觀光建設,除了感謝公務同仁的努力,並期許同仁們除了操守廉潔外,也要有效率、快思維,明確加快各項事務速度,有廉潔且積極任事的公務員,才能營造效能政府與誠信社會,施政作為才會受到民眾的信賴。

縣府政風處近年持續辦理基層廉政宣導巡迴列車、校園誠信品格教育、獎勵廉潔楷模、推動陽光法案,並落實工程督導,提出具體預警建議,把關公共工程品質,對於縣府業務推動有實質且正面的助益。對於重大工程興建並可透過採購廉政平台,結合司法機關、承攬廠商,針對可能發生的廉政風險,研商相應的預防措施與作為,並公開資訊於透明專區供檢視,降低外界對政府重大工程的疑慮,有效防杜違失情事,保障機關聲譽及經辦同仁權益。