本土疫情升高! 台東縣政府公告「校園」最新防疫規範

[ 台東電子報 ]記者 陳維玠 /台東報導

近期面對Omicron新型變異株威脅,本土確診案例最近幾天屢創新高,為因應最新疫情的變化發展,臺東縣政府今(10)日公告最新防疫原則,所屬學校原本校園防疫管制措施再延長二周,包括校園不對外開放、運動會延期辦理或僅辦理校內賽、畢旅等活動需要檢具防疫計畫報備,並請各學校配合遵守,以守護學校師生的健康,饒慶鈴縣長也呼籲鄉親務必做好個人防疫,勤洗手戴口罩,也務必完整接種疫苗,保護家人從自己做起。

教育處表示,台東縣所屬學校因應疫情4月11日起最新防疫規範,請所屬各國中小及幼兒園遵守下列防疫原則:
1、現有防疫措施延長二週(4月11-24日)
(1)校園不開放,運動會延期辦理或僅辦理校內賽。
(2)學校畢業旅行、縣內外之教學參訪、交流或競賽等活動,須提供防疫計畫報府核備。
(3)校外人士如有進入校園洽公、參加研習、比賽、營隊活動等:
A、需檢附「施打兩劑疫苗之黃卡」。
B、若未接種疫苗或第二劑接種未滿14日者,應提供3日內抗原快篩或PCR檢測陰性證明。
2、停課標準維持現行規定: 學校師生的同住家人有確診個案,該校預防性停課一天,實施全面清消,採線上教學;學校師生有一人確診,該校停課10天。如CDC有最新指示會依中央最新的標準做調整。