「閃耀臺東 暖心有您」2022臺東縣社會工作專業人員表揚

[ 台東電子報 ]記者 陳維玠 /台東報導

建構完善社會安全網是縣府的目標,社工是幕後的重要推手,臺東縣政府今(10)日辦理「閃耀臺東 暖心有您—2022臺東縣社會工作專業人員表揚」,邀請公私部門的社工夥伴共襄盛舉,表揚「特殊貢獻獎」慎修養護中心涂春娥主任等5類獎項25位得獎人,由縣長饒慶鈴授獎,感謝社工以專業關懷守護弱勢個案與家庭,而社工的人身安全則由縣府來照顧,今年持續與中國人壽合作推動社工人員團體傷害保險,保障社工安全,縣長也在會中致贈感謝狀予中國人壽。

績優社會工作專業人員表揚活動於今(10)日下午在娜路彎大酒店舉行,縣長饒慶鈴頒獎時感謝所有社工夥伴的辛勞並指出,台東藉由社會工作者的專業,看見需要並規劃適切的社會福利政策及服務,近年來辦理敬老好視力、青銀共居、育兒生日禮、社區防暴宣講師、勞工親子嘉年華、爺奶咖啡行動車及夢享行動柑仔店等,都是社會工作專業與服務熱忱的展現,社工夥伴發揮創意、整合資源,透過公私協力合作,讓暖心的服務走入社區與家庭。

縣府社會處長陳淑蘭指出,社會工作是安定社會的力量,此次共頒發「特殊貢獻獎」、「資深敬業獎」、「最佳督導獎」、「傑出新人獎」、「網絡夥伴獎」、「服務績優獎」。「特殊貢獻獎」由慎修養護中心涂春娥主任榮獲,涂春娥主任長期致力於身心障礙及老人福利服務領域,常為弱勢族群與政策發聲建言,更為需要機構服務的長者,營造溫暖如家的環境,服務升級讓長者與家屬有感。另今年度臺東縣有2位社工專業人員榮獲「全國社會工作專業人員表揚」,已於3月底由衛福部授獎,今日亦由饒縣長授獎表彰。