111年臺東縣定向越野錦標賽暨全民運選拔 卑南遺址公園登場

[台東電子報]記者 陳維玠 /台東報導

111年臺東縣定向越野錦標賽暨全民運選拔,今(9)日於卑南遺址公園舉行,賽事分為男子菁英組及女子菁英組,除吸引多名優秀選手報名,台東專科學校戶外休閒研習社的學生也參賽,盼爭取佳績,為臺東爭光。

臺東縣體育會定向越野委員會主委洪宗楷強調,定向越野是⼀項⾵靡世界的 時尚運動,更有「智」者運動之稱。為了推廣定向越野運動,使其成為全民運動,臺東縣體育會定向越野委員會積極辦理定向越野活動與賽事,企圖讓民眾對定向越野的認識,培養民眾地理定向智慧,增強定向越野技術⽔準。

「定向越野」是一項具有百年以上歷史的戶外運動項目,為一項結合體力智力等綜合技能的運動,也是2009高雄世界運動會、2009台北聽障奧運會及2022全民運動會的正式競賽項目之一。臺東縣體育會定向越野委員會提倡全民運動,為了提升民眾的運動風氣,特舉辦這次的選拔,代表台東縣參賽。希冀今(111)年全民運動會定向越野項目之優秀選手,能籌組最具奪金陣容之代表隊。