110學年度國小硬式全國賽7日台東熱鬧登場 45支少棒勁旅爭奪王位

[台東電子報]記者 陳維玠/台東報導

台東縣繼去(110)年3月舉辦109學年國中硬式全國賽後,今(111)年再與中華民國學生棒球聯盟共同辦理教育部110學年度國小硬式全國賽,全國45支少棒勁旅4月7日至13日齊聚台東,大顯身手,台東縣共有3支隊伍參加,縣長饒慶鈴歡迎全國球隊、家長蒞臨棒球原鄉台東,為選手加油打氣。

饒慶鈴再次強調,「重振台東棒球鄉美名」是她任內重要的政策之一,111年起「中華電信謝國城全國少棒錦標賽」(4月17至24日)與「國光牌謝國城全國青少棒錦標賽」(4月23至5月1日),每年都將在台東舉辦,這不僅是台東縣推動棒球業務成果,更是棒球教練在基層默默耕耘的成果,今(111)年能夠再爭取全國賽到台東舉辦,不僅再次證明台東縣是棒球原鄉,亦能帶動運動觀光產業發展。

台東是全國少數縣市僅有的五級棒球運動,未來仍積極爭取辦理各級棒球全國賽事提升台東能見度,亦希望提升球場環境能夠提供球隊最好的訓練與比賽環境,進而持續辦理中華職棒與爭取國際賽事。

教育處指出,110學年度國小硬式全國賽自7日起在棒球村第一、第二棒球場、縣立壘球場與賓賜棒球場舉行,並依中央流行疫情指揮中心及教育部防疫政策辦理,台東縣有卑南、新生及豐田等3支隊伍,將與來自全國共45支少棒勁旅角逐冠軍,預賽分為15組,每組取2名晉級複賽,13日上午11點為冠亞軍戰,智林體育台將於4/10~4/13轉播棒球村第一棒球場及第二棒球場賽事,賽程表:https://www.ctsbf.edu.tw/news-view.html?id=292