臺東縣,加油! 111年全中運臺東代表隊 今授旗

[台東電子報]記者 陳維玠/台東報導

參加111年全國中等學校運動會的臺東縣代表隊485位選手,於今(8)日由副縣長王志輝授旗,將前往花蓮縣參加比賽,王志輝慰勉所有選手,以平常心出賽,發揮平日訓練成果,為臺東縣爭取最高榮譽。縣長饒慶鈴為落實照顧臺東縣運動選手自今(111)年起請調高補助住宿費700元及膳費300元,為了讓代表隊選手們都可以得到最好的照顧,未來會持續支持各級學校與各單項體育團體培育更多體育傑出選手,也請縣府教育處及團本部同仁比賽期間留意選手們的身體保健。

今(111)年全國中等學校運動會將於4月16日至21日一連6天在花蓮縣暨各競賽場地舉行,今(8)日授旗儀式由副縣長王志輝將縣旗授予代表隊總教練李正淼,預祝代表隊能旗開得勝及任重道遠,在李正淼揮動縣旗下,所有選手一起高喊三聲「臺東縣!加油!」振奮士氣,現場臺東縣體育會理事長陳銘風、教育處長林政宏及各校教練等貴賓觀禮。

王志輝代表縣長饒慶鈴向所有選手及隊職員表達感謝並表示,全中運是國高中競技運動比賽的最高殿堂,也是參賽選手展現平日辛苦訓練成果的重要時刻,但現階段疫情尚未趨緩且傳播風險有逐漸升溫,饒縣長請教育處督促各帶隊領隊、教練、教師隨時注意選手身體保健,落實防疫作為,適時補充水分,賽前更應充分熱身,避免運動傷害,必能在各競技場上拿出最好的表現爭取佳績。

臺東縣過去一向在全中運的表現相當優異,臺東縣是體育大縣,致力培育體育優秀選手,重視學校教育階段扎根,提供體育優秀人才發展茁壯的環境,因此,縣長為落實照顧臺東縣運動選手自今年起請教育處調高補助住宿費700元及膳費300元,為了讓代表隊選手們都可以得到最好的照顧,未來會持續支持各級學校與各單項體育團體培育更多體育傑出選手,未來縣府會繼續加強基層運動站的設置與專任運動教練的任用,讓許多優秀運動員,在爭取好成績後,有機會可以回到學校貢獻所學一展長才,培育更多愛好運動選手,也期盼大家都能好好發揮日常訓練,在競技場上大顯身手,奪得更多殊榮,榮耀自己,也榮耀臺東奠定臺東體育大縣美名。

授旗後所有選手將以學校為單位自行前往花蓮縣參加4月16日至21日一連6天的各項比賽,臺東縣代表隊以學校為組隊方式參加,參賽隊職員共計485人;共計參賽16種競賽項目(田徑、柔道、角力、舉重、游泳、射箭、射擊、擊劍、拳擊、桌球、羽球、跆拳道、自由車、軟式網球、體操競技及滑輪溜冰)。

教育處指出,今年有望為奪牌項目為田徑、舉重、柔道、軟式網球、游泳、體操競技及角力,尤其臺東體中國男、卑南國中國女組柔道將尋求連霸紀錄(國男三連霸),臺東體中國、高男組軟網、射箭、跆拳道等項目也有拿牌希望,另外,臺東高中高女游泳、高女舉重、高男體操、角力、臺東體中高男組田徑、賓茂國中體操、寶桑國中國女角力、國男角力、卑南國中舉重與柔道、知本國中舉重等奪牌呼聲也相當濃厚。