宜陽艦確診者設籍台東 今日確診+1 可傳染期間無縣內足跡 

[台東電子報]記者 陳維玠 /台東報導

另有南部確診者曾短暫停留 縣府:做好個人防疫自主管理 勿過度恐慌

台東縣今(8)日本土確診案及南部確診案至縣內足跡各有1例。台東縣衛生局說明,台東縣今日的確診個案為1位20多歲男性,服役於高雄為宜陽艦軍人CT值16,經疫調可傳染期無縣內足跡,請民眾勿過度恐慌。

另一南部確診個案,於清明連假4月3至5日前往花蓮遊玩,3日前往花蓮途中行經東河外帶包子,及5日返回南部時外帶藍蜻蜓至車上食用,2項足跡都為短暫外帶飲食,未有駐留,相關確診個案足跡已由環保局安排進行戶外消毒,請鄉親安心。

縣長饒慶鈴呼籲,與確診個案足跡重疊民眾如未匡列為居家隔離或自主健康管理者,請務必做好14天自我健康監測如有症狀勿拖延應儘速就醫,就醫時勿搭乘大眾運輸工具,如就醫採檢後確實待在家中等待報告。

此外,台東縣政府也補充說明,目前全縣停課標準為學校師生的同住家人有確診個案,該校預防性停課一天,實施全面清消,採線上教學。如學校師生有一人確診,該校停課10天,後續將依照中央公布最新停課標準滾動檢討修正。

饒慶鈴感謝所有在第一線的防疫人員,以及每一位居家隔離者、自主健康管理的配合,都有做好個人自主管理,也提醒鄉親防疫需大家共同遵守才可避免疫情擴散,請大家持續做好個人防疫工作,外出時應遵守防疫規定,勤洗手、戴口罩並保持安全社交距離,隨時落實自我健康管理,保護自己也保護家人。