台東市建興里社區自主清消 防杜新冠疫情擴散及病毒殘留

[台東電子報]記者 陳維玠/台東知本報導

台東市建興里社區為防止清明連假過後的新冠疫情傳播,今(6)日上午在縣議員王文怡及市民代表蔡政家的協助下,結合在地青農以逐街的方式,完成清消,杜絕病毒殘留。

在地青農謝欣倚說,在清明連續假期,許多外縣市的遊客都來花東旅遊,建興里除了是市郊區,也鄰近著名觀光的知本溫泉。在卑南鄉民代表楊益誠的引導下,也為了發揮互助的精神,完成了建興里社區的防疫清消之後,再前往知本溫泉,協助防疫清消。希望大家能共挺時艱,做好自家的環境維護工作。

防疫非常時期,縣議員王文怡表示,感謝這次熱心的在地青農願意於農忙之餘,協助社區的防疫清消工作。自疫情發生之後,在地青農不遺餘力地多次協助,在此也特別提醒大家勤洗手、戴口罩、不隨意趴趴走,逐步踏實做好防疫工作,共同守護村里的環境安全,齊心抗疫,用自身的行動確保所有人的平安。