九合一大選領表登記 民進黨東縣黨部︰讓台東變得更好

[台東電子報]記者 陳維玠/台東報導

民進黨台東縣黨部今(6)日,正式受理九合一大選領表和登記,即日到12日為期一週,並於4月底完成提名名單。一早就來了數位黨員領表登記參選,包括尋求連任的第三選區市民代表陳金溪、轉戰縣議員的市民代表余振維,以及曾任劉櫂豪立委服務處秘書的施晧軒,以28歲新人之姿參選豐榮里長。

余振維說,這次投入縣議員參選,是希望藉由過去從政的歷程,轉化成更多元的服務。陳金溪則說,過去這幾年秉持初衷、用心服務,努力獲得許多鄉親肯認,這一屆尋求連任,繼續用熱忱服務,回饋鄉親,希望鄉親可以給他繼續連任服務的機會。新秀施晧軒提及參選理念,強調決定參選豐榮里長,是想表達參政不分年齡,透過青年新思維活絡地方生態、用熱情服務改變環境,希望此次參選可以鼓勵更多青年夥伴勇於挑戰,同時也象徵世代傳承的精神。

黨部主委劉櫂豪表示,今年大選目標是力拼在每個地方拔擢有理想及抱負的夥伴一起為地方努力;民進黨在不久前力推18歲公民權修憲案,正是民進黨為世代傳承與公民權承擔重任的使命,鼓勵青年參政,一起來改變台東的政治環境,讓台東變得更好。

台東縣黨部執行長簡維國則表示,民進黨一直都在守護台東,民進黨的黨公職在各項領域都積極展現專業與服務熱忱,大家都期待延續讓台東更好的使命,讓更多有志之士及青年投入選戰,讓民進黨的精神遍佈台東。