「土水繪本親子說故事活動」將於17日溫馨登場

[台東電子報]記者 陳維玠/台東報導

為提升環境污染防治觀念,臺東縣環境保護局將於4月17日(星期日)在臺東縣政府文化處圖書館二樓幼兒閱讀區,舉辦111年第一場次「土水污染防治繪本說故事」活動,現場除了說故事活動之外,還有互動遊戲、精美小禮物及價值250元的故事繪本送給您,活動採網路線上報名(https://reurl.cc/zMdjoa)或撥打報名專線:089-233602林小姐,活動限額15組親子參與,即日起至4月16日17點受理報名,或滿額即截止,全程免費,歡迎親子報名,因應防疫全程需配戴口罩及實聯制。

台東縣政府環保局進一步說明,「土水污染防治繪本說故事」活動去年試辦二場次,現場講師以輕鬆詼諧的方式傳遞土壤及地下水污染防治重要性,並在講故事的過程中加入一些現場互動,如分組遊戲競賽、角色扮演、有獎徵答等等,藉由親子互動過程將環境教育能夠在平常生活中施行,共同提升環境污染防治觀念,獲得熱烈迴響。有鑑於去年報名熱絡,因此,環保局今年預定辦理二場次,第一場次為17日上午10點至11點辦理,並聘請臺東大學美術產業系王顗婷老師擔任活動講師,以「小水滴哭什麼」、「泥寶搬新家」等故事繪本,利用聽故事、說故事、玩故事的互動方式傳遞土壤及地下水污染防治的重要性。

環保局呼籲,因應防疫期間,提醒報名參加的大小朋友,入場時將量測額溫,超過攝氏37.5度不接受入場,現場採取實聯制登記,並請全程配戴口罩,做好手部消毒,保護您我他的健康,期許透過親子間活動達到身教言教善待及安心的環境氛圍、達到永續發展的目的。