O3衝浪祭 首次移師至衝浪的故鄉

[台東電子報]記者 陳維玠/台東金樽報導

集結娛樂文化表演及環保多項推廣目標的衝浪活動-O3衝浪祭,首次移師至衝浪的故鄉-臺東金樽舉辦,二天活動於昨(4)日金樽漁港順利圓滿落幕,衝浪比賽分為兩大組別舉辦,其中獎金挑戰賽短板男女組由國內衝浪好手尤佳琦及鍾昀蓉奪冠、長板男女組、U18青少年組分別由韓宗霖、潘美心、尤佳琦取得優勝。

在這次活動擔任協辦單位的臺東縣政府,由交通及觀光發展處余明勳處長特別前往頒獎,此外,首次來到臺東的印度駐台代表戴國瀾(Gourangalal Das)也與會出席頒獎典禮,余處長代表縣府致贈送禮最甜心的伴手禮-鳳梨釋迦,今年縣府將陸續登場有杉原灣東浪嘉年華、國際熱氣球嘉年華會及國際衝浪賽,歡迎大家預約來臺東相見歡。

臺東縣政府交通及觀光發展處余明勳表示,臺東東海岸整個海岸線的浪點從北八仙洞到南加母子灣,各浪點因地形有不同的浪況,也適合不同的程度的學習者,整年度非常適合進行衝浪運動。臺東優質的天然環境,讓金樽擁有臺灣最好的浪況,更連續三年被世界衝浪聯盟 (WSL) 指定為世界衝浪長板冠軍賽場地,是臺灣唯一作為國際衝浪巡迴賽事的場地,此次也吸引O3衝浪祭首次來到金樽,選擇在春季以多元活動的型式舉辦,為清明連假的臺東遊客提供一個結合衝浪比賽與娛樂的活動場域。

為創造運動產業的價值鏈,縣府在去(110)年重新開放杉原海水浴場,並在今年5月中旬推出「東浪嘉年華」,將集結各式親海活動,希望透過多元主題的親海活動,讓民眾更認識海洋,推廣海洋教育,落實正確的海洋保育觀念。