卑南鄉十股社區自主清消 守護家園抵禦新冠疫情

[台東電子報]記者 陳維玠/台東卑南報導

臺東縣卑南鄉十股社區為防止清明連假新冠疫情傳播,(3)日下午在卑南鄉公所、賓朗村村長、十股社區發展協會理事長、十股在地青農的協助下,結合村民以逐街清消方式展現自我守護家園的決心。

近日全臺疫情四起,各地人心惶惶,適逢清明連假,返鄉及觀光人潮大批湧入臺東縣境內目前臺東縣疫情已清零,隨著確診者足跡的公布,十股村民憂心病毒在不知情的情況下滲透。在各方組織號召之下,自發性的組起防疫小隊,在農忙之後載運消毒水出發,沿著十股、後湖、彩虹社區、綠色隧道兩側大街小巷噴灑為了將病毒完全清除,遇到消毒車輛無法進入的區域,採人工徒步方式清消,以實際行動守護村民的健康安全

防疫非常時期,特別提醒各位村民要學習辨別網路資訊,呼籲大家勤洗手、戴口罩、不隨意趴趴走,逐步踏實做好防疫工作,共同守護村里的環境安全,齊心抗疫,用自身的行動確保所有人的平安。