台東知本玄帝會 辦理玄天上帝聖誕暨白米捐贈活動

[台東電子報]記者 陳維玠/台東知本報導

農曆三月初三,適逢帝爺公聖誕,辦理祈福慶壽祀宴,保佑地方四時無災,合境平安。同時秉持帝爺公濟世精神,本會結合十方信眾善念,準備白米,於今(3)日免費提供給大知本地區經濟弱勢的居民領取,希望社會的愛能夠持續在發揮,在社區萌芽生根。

玄帝會會長謝欣倚表示,由於台東地區突發新冠肺炎確診的案例,原本要與社區宮廟一起盛大舉辦的大知本地區祈福繞境活動,配合政府防疫措施,臨時取消。同時在祭祀的活動過程裡,也希望社區在地民眾,務必遵守防疫工作,出門戴口罩、勤洗手,維持個人衛生好習慣,保持社交距離,出入公共場域落實實聯制及體溫量測等,保護自己也保護他人。

此次的白米發放,除了十方信眾的善念之外,更透過地方民意代表的協助,讓資源的取得更加順利。玄帝會謝會長說,社會再變,然而發現在如今的環境,還是有需要協助的人,隱藏在不被發覺的角落,我們要主動地出擊,讓社區得以蛻變。今年是第一次結合神明聖誕來辦理白米發放公益活動,希冀讓宗教的善與大眾的愛於社會發揮「正能量」。