U18東岸聯盟比賽 王喬恩及謝冠宇 表現不俗 東體白玉山盃準陣容

[台東電子報]記者 陳維玠/台東報導

前一場開胡的地主台東體中白,昨(1日)對上大溪高中之戰靠著三任投手輪番壓陣,以5比0勝出。今(2)日,東體白在謝冠宇的壓制之下,以3比1擊敗穀保家商,在東岸聯盟U18棒球錦標賽,已拿下3連勝。

總教練陳峰岳表示,目前投手群投手表現不錯,昨(1)日先發投手陽益政狀況比起木棒聯賽時來得好,直球、曲球、變速球能夠搭配快慢運用,中繼的王喬恩直球尾勁不錯,現在變化球準度也有提升,持續進步的話有機會明年升上木棒組,至於邱賢嘉則是有球速的投手。

布農族的王喬恩國中就讀卑南,前職棒投手王國進是他的二伯父,陳峰岳透露,王喬恩個性較皮,但很怕王國進。王喬恩說,阿伯以前國中常特訓,晚上在寢室磨他的投球動作,教他運用下盤力量,「阿伯很嚴格,我場上一樣叫他教練,場下才叫阿伯,來高中他叫我要好好加油,不要受傷」,他提到,有聽說阿伯以前在職棒的豐功偉業,未來也想跟他一樣打職棒。

卑南族的謝冠宇才高二,本身就是東體國中部直升球員,「這一場算是他的代表作!」東體白總教練陳峰岳如此說。謝冠宇以58球登板4局失1分,被敲出3安打,沒有四死球,拿下勝投,陳峰岳說,他原本以中繼為主,預設投這一場先發也是在嘗試,球速雖然不快,大約130公里出頭,不過直球有伸卡球效果,在右打者內角、左打者外角兩邊在跑,位置有投出來,且今天好球率高,才能壓制對手。

陳總表示,東體白以高二生為主,都是可以打玉山盃的選手,希望藉此增加比賽經驗。