玉里高中與台東縣聯隊之戰你來我往 總教練吳佳榮:以戰練兵 積極培養潛力選手

[台東電子報]記者 陳維玠 /台東報導

玉里高中與台東縣聯隊昨(1日)雙方你來我往,打完正規7局形成2比2平手,進入延長賽採取「突破僵局制」。玉里高中在8局上,以張文彥適時安打敲回超前分,終場以6比2獲勝,在東岸聯盟U18棒球錦標賽勝場開張。

台東縣聯隊,在此役派出3任選手採取投手車輪戰,原有機會收下勝利果實,在跑者失誤後,已無力回天。總教練陳峰岳表示,雙方比賽,你來我往,投手的表現表現皆優異,錯失勝果不怪罪於選手,希冀能記取經驗,持續成長。

先攻的玉里在8局上1出局後靠著張文彥安打先送回1分,2出局後邱文祥補上二壘安打再清壘,一舉灌進4分拉開差距,加上投手張宥謙自第7局接手後投到比賽,雖有危機,但都能力保不失,守住勝果。

總教練吳佳榮表示,此次透過東岸聯盟的比賽,培養選手的經驗。敲出勝利打點的張文彥,他自高一就打木棒組,在木棒聯賽就開轟,不過今年高二卻陷入低潮,近日有回溫的現象,有機會逐漸調整回到中心棒次,在玉山盃強力表現。中繼投手王世鈞表現可圈可點,是位難得的下勾型投手。後援投手張宥謙是未來賽程表定的先發,針對上場的不穩,只能靠自己去調整狀態,希望小將們能珍惜這次的參賽經驗,失敗了沒關係,重要的是成長。