2022台東縣議會議長盃拔河邀請賽 因疫情宣佈延期舉辦比賽

[台東電子報]記者 陳維玠/台東報導

台東縣議會「 2022議長盃拔河邀請賽」原定111年4月24日於娜路彎旁大草坪舉行,鑒於近日縣內新冠狀疫情嚴重,經主辦單位決定4月24日的比賽日期往後延期,等疫情稍緩時再宣佈舉辦日期。

近日國內疫情擴散導致縣內已有多起確診案例,台東縣議會考量邀請單位多為機關、社會團體為避免群聚造成防疫單位的負擔,經議長吳秀華與秘書長吳慶榮等主管研討後,決議預定4月24辦理的拔河邀請賽延期辦理。

議長吳秀華表示:本週以來因縣內已有幾起感染源不明的確診案例,因本次病毒傳染力及潛伏期極強並適逢清明連假返鄉、遊客湧入,故考量疫情狀況及配合縣府防疫加嚴措施,原預定4月24日的議長盃拔河邀請賽延期辦理,俟疫情狀況再行宣布舉辦日期。

「台東縣議長盃拔河邀請賽」自吳俊立前議長民國88年創辦以來,每年縣內各界都非常踴躍參與,已擁有輝煌的歷史及光榮傳統,在歷經疫情等因素停辦後,好不容易去年底疫情趨緩及在議員及各界多方建議下回復舉辦,如今再碰上疫情爆發,故決定延期舉辦特此公佈。