高齡翁失蹤全村動員 警民合作尋獲老翁平安返家

[台東電子報]記者 陳維玠/台東長濱報導

家住長濱鄉三間村的董姓老翁,於3月26日下午外出後就未返家。因老翁已近八旬高齡且有失智症狀,家屬心急如焚向成功警分局樟原派出所報案,員警受理後立即調閱附近監視器畫面,並來回循該失蹤人口可能去向沿路尋找,另家屬亦發動親朋好友於住家周遭巡視、臉書貼文發布協尋等,請大家共同協助尋找。


皇天不負苦心人,經成功警分局與當地居民夜與繼日到處尋找,所幸在28日上午5時40分許由分局樟原派出所、長濱分駐所執行聯巡勤務警員陳益全、蘇憶驊與熱心民眾在長濱鄉三間村真柄一處民宅旁農地終尋獲倒臥於田中央之董姓老翁,經長濱消防分隊至現場檢視其身體狀況,除體力有點透支外無大礙,並送至玉里慈濟分院救護,尋獲員警亦立即通知家屬尋獲狀況,家屬表示十分感謝員警及熱心民眾積極協助尋找失蹤的家人。

成功警分局長郭譯隆表示,對員警積極協助家屬查詢老翁行蹤,即時尋獲老翁表示肯定讚許,工作精神殊為同仁表率,另感謝熱心幫忙分享、尋找的熱心民眾,你小小的付出,是他人大大的助力,也呼籲家中有失智或高齢的長輩多關心同住家中或獨居長者之健康狀況與日常活動,並可在其身上衣物繡上姓名或穿戴可識別身分之飾品,若日後不慎走失可馬上比對身分連絡家屬。只要多一份關心,就少一分危險。