回饋地方不遺餘力 鹿野鄉21國際渡假村李樹根莊主捐贈鹿野鄉服裝

[台東電子報]記者 陳維玠/台東報導

體認教育是國家的基礎,看見鄉里學生的需求,鹿野鄉21國際渡假村捐贈800套學生運動服裝、250件教職員工運動上衣給鹿野鄉內各國中小學,捐贈儀式原定30日在臺東縣政府2樓簡報室辦理捐贈儀式,因疫情取消,改於今(1)日由受贈的鄉內各國中小校長前往21國際渡假村莊主李樹根家中表達感謝,縣長饒慶鈴對於李樹根創業有成,長年以來不忘回饋自己生長的故鄉,給偏遠地區的學生最好的實質鼓勵,也為企業家回饋地方寫下美談。

今年李樹根特別選擇在兒童節前,捐贈鹿野鄉內鹿野國中、瑞源國中、永安國小、鹿野國小、瑞源國小、瑞豐國小、龍田國小等7所國中、小學師生運動服裝,讓企業為社會付出的心意以衣著為媒介,穿在師生的身上,立刻溫暖於受贈師生的心中,願透過活動拋磚引玉,帶動臺灣社會良善互助風氣的正向循環,傳遞溫情與福份的文化素養。

鹿野鄉21國際渡假村莊主李樹根畢業於鹿野鄉永安國民小學,常年於北部經營事業有成,返鄉建立21國際度假村,為帶動地方經濟不遺餘力且熱心公益,除了此次捐贈鹿野鄉師生服裝外,過去亦曾捐贈長輩冬天禦寒的外套。