U18東岸聯盟3/31台東開打 備戰青棒選拔賽

[台東電子報]記者 陳維玠/台東報導

2022東岸聯盟U18棒球錦標賽將於今(31)日開打,此次創新高18支球隊參賽,地主分台東縣聯隊、台東體中紅、台東體中白3隊參賽,比賽採7局制,各隊藉此機會為接下來5月青棒國手選拔賽備戰。

台灣東部一直都是棒球人才重要資源庫,但因為環境限制,外出比賽花費驚人,只能選擇性參賽,而缺少高張力比賽歷練,一直都是東部球隊訓練的一大問題;為重振台東棒球鄉美名,特舉辦本賽事。

2022年東岸聯盟U18棒球錦標賽由國立台東體中主辦,並由教育部體育署補助經費,今年邁入第六屆,參賽球隊包括成功商水、玉里高中、花蓮體中、羅東高工、新北市聯隊、穀保家商、平鎮高中、壽山高中、大溪高中、台中市聯隊、西苑高中、麥寮高中、善化聯隊、高雄市聯隊、普門高中、台東體中紅、白以及台東縣聯隊,地主台東體中派出三隊參賽,去年冠軍平鎮高中將挑戰衛冕。

2022年東岸聯盟U18棒球錦標賽選在清明連假開戰,為接下來5月玉山盃選拔賽提前試水溫,由於新冠肺炎(COVID-19)疫情緣故取消開幕儀式,台東體中棒球場也不開放觀眾進場,球迷朋友可透過智林體育台轉播欣賞精彩賽事