遏止疫情蔓延 臺東縣府連續三波八大行業聯合稽查

國內本土疫情日趨緊張,且臺東至今(31)日累計17例確診,臺東縣政府展現強烈防疫決心,自3月28日起已連續3天,針對縣內特定娛樂場所進行聯合稽查,嚴防休閒娛樂場所造成群聚感染,共計有5件從業人員不符合疫苗接種規定。

縣府呼籲相關休閒娛樂場所工作人員/從業人員(含流動工作人士)皆應接種COVID-19疫苗2劑且滿14天,如第2劑滿3個月者,應接種第3劑,否則不得提供服務。並自即日起至4月30日須每週進行1次快篩,陰性者使得提供服務。民眾前往消費時,須配合出示完整接種疫苗3劑證明才能進場。

中央公告相關場所最新防疫管理作為,從3月27日起嚴格要求相關場所工作人員、從業人員及前往消費的民眾,均須完整接種3劑疫苗;歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、酒店、理容院(觀光理髮、視聽理容)及特種咖啡茶室、夜店、舞場、三溫暖的從業人員,也須健康監測造冊,如經查獲場所人員違反相關防疫規定,將依《傳染病防治法》裁罰。