清明假期防疫不鬆懈 臺東防疫消毒大隊全面加強環境清消

[台東電子報]記者 陳維玠/台東報導

清明連假即將到來,隨著預期的返鄉人潮與疫情狀況不斷變化,臺東縣防疫消毒大隊清明假期防疫工作不鬆懈,將於連假前後全面加強環境清消,特別針對民生熱點、觀光景點、醫療院所、交通場站、夜市、公墓與納骨塔等地點,進行預防性環境消毒工作,當有衛生單位通報時,亦會立即派員完成相關環境清消工作,為民眾的環境衛生與安全把關,也請大家做好個人防護,勤洗手,戴口罩,遵守實聯制等防疫規定,一起守護臺東。

臺東縣長饒慶鈴表示,疫情不斷的變化,臺東也正面臨嚴峻的考驗,清明連假預估臺東將湧入大量遊客及返鄉掃墓民眾,為了讓在地居民能夠安心,建議鄉親採分流掃墓,且縣府也已公告4月5日前各公私入納骨塔除入厝、移厝外,不開放入內,臺東縣政府也加強了各項防疫措施,臺東縣防疫消毒大隊所有清消人員皆會努力堅守崗位,守護全縣環境安全,也呼籲各公私場所一起響應落實內部環境消毒,大家共同努力注意防疫,守護臺東,大家一起來。

環保局呼籲,民眾進行居家環境清潔維護工作,可以使用市售漂白水以1比50的比例稀釋,配戴口罩及手套,用噴灑或是擦拭的方式消毒,以維護居家環境的安全,也感謝民間亦有各村里社區自發性發起清消活動,感謝大家一起做好環境防疫。也請大家外出活動時,勤洗手,戴口罩,落實實聯制,共同做好防疫工作。