縱谷抗疫不分你我 民代緊急協調釋迦農噴霧車加入

[台東電子報]記者 陳維玠/台東關山報導

縱谷鄉鎮的池上鄉婦女日前出現確診的情形,除了縣府衛生局緊急通知匡列對象進行PCR檢測外,昨(29)日包括在池上、關山足跡出現地區開設快篩站,呼籲民眾有疑慮就篩檢確保健康。池上鄉由熱情的鄉民自組團隊分配完成全鄉的環境消毒,關山鎮則在鎮公所的邀集全鎮同步進行。

看見日前媒體報導其他地區的消毒方式是採用車載式的噴灑機覺得效果有限,臺東縣議員陳宏宗發現其實種植釋迦常用的噴霧車非常適合空間噴霧消毒作業。陳宏宗立即聯繫鹿野地區的果農來關山相挺,果農二話不說召集五部噴霧車前來支援。

鹿野鄉龍田社區理事長蔡登源表示,縱谷各鄉鎮本就是屬於生命共同生活圈,大夥應不分妳我互相幫助解決。這次在縣議員陳宏宗的通知下兄弟們都很願意幫忙,大家都先放下果園工作投入此次消毒抗疫的行列。

關山鎮公所集合相關人員及車輛,再就鹿野龍田社區加入的噴霧車進行村里幅員的分配;由各里長擔任前導車指引釋迦農的噴霧車穿梭街道巷弄進行消毒工作,鎮民表示,在環境清消後期盼能夠有效杜絕疫情的蔓延。