社會優秀青年以行動挺防疫 送愛感謝醫護人員

[台東電子報]記者 陳維玠/台東關山報導

關山慈濟醫院在日前驗出一名居住池上的婦女有確診情形,而該名婦女平日也熱衷參與關山社區的舞蹈和繪畫研習活動。28日下午關山鎮衛生所就針對匡列對象開始通知進行PCR採檢,昨(29)日全天更是設置快篩站接受民眾前來快篩作業。


3月29日是青年節,近年來地方已經很少針對青年節舉辦慶祝相關活動;今年和去年當選「臺東縣社會優秀青年」的兩位學長、學弟下午聯袂送愛,除了感謝醫護人員接連兩天的辛勞付出,也對社區鄰里消毒工作的人員以行動表示感謝。

今年的臺東縣社會優秀青年彭成豐、去年社會優秀青年李峰全兩人下午購買豆花和飲料陸續前往關山鎮衛生所和環境消毒集合地點進行慰問。關山衛生所主任顏雪如感謝兩位「社會優秀青年」對醫護人員的肯定,尤其今天經過快篩的民眾結果都是陰性算是好消息。


李峰全指出,青年節是個有意義的日子,當日聯合今年當選「社會優秀青年」的學弟彭成豐一起來以行動挺防疫人員;因為確診個案雖然讓地方頓時人氣冷清許多,但醫護人員和消毒環境的志工卻得增加工作量,兩人希望確診者早日恢復健康,也盼望大家都能儘速回歸昔日正常生活的日子。